闪闪红星心向党 争做时代好队员 ——记北师大昌平附校一年级入队前主题教育活动
日期:2020-06-24  发布人:xiaoxuejiaoxue2  浏览量:33 打印本文

为引导广大少年儿童继承和发扬少先队的光荣传统,增强新队员组织归属感、使命感和责任感,自5月18日起,北京师范大学昌平附属学校少先队大队在校党总支、校共青团委的指导下带领一年级班主任、副班主任面向全体一年级学生在线上开展了为期一个多月的“我要加入少先队”入队前主题教育活动。一系列学生喜闻乐见的队前教育活动不仅在孩子们幼小的心灵中播下了红色的种子,更为他们在共产主义事业奋斗的征途中系好了人生的第一粒扣子。

在全面开展入队前教育伊始,一年组召开了“入队前教育线上讨论会”。会上,一年级组组长孙姣老师和大队辅导员董京俊老师带领一年级全体班主任、副班主任认真学习相关文件,如新队员入队标准、入队规程、少先队章程等。会后,孙娇老师带领班主任、副班主任们紧紧围绕《新队员入队基本标准——“六知、六会、一做”》等13个方面,有计划、有安排的推出了七节线上《我要加入少先队》队前教育系列微课,达到了预期教育效果。

 

 

1.png

 

 

2.png

 

 

3.png

 

 

4.png

 

 

5.png

 

 

6.png

 

 

7.png

 

 

一年级的学生在家观看队前教育微课,学习新队员入队标准,接受少先队知识的洗礼,期待可以早日成为一名光荣的少先队员。

 

 

图8_看图王.png

 

 

图9.jpg

 

 

图10.jpg

 

 

图11.jpg

 

 

图12.jpg

 

 

同学们在家勤奋练习入队礼仪,迫不及待地在班级里分享自己的学习成果——“我会敬队礼、会佩戴红领巾、会唱队歌、会呼号、会背入队誓词、会写入队申请书,我还要在入队前做一件好事……”一年级组的8位副班主任将同学们积极提交的学习成果作品汇总,形成精美的美篇作品。闪闪童心心向党,争做新时代好队员!

 

我会敬队礼

 

 

图16.jpg

 

 

图17.jpg

 

 

图18.jpg

 

 

图19.jpg

 

 

图20.jpg

 

 

图21.jpg

 

 

图22.jpg

 

 

会写入队申请书

 

 

17.jpg

 

 

18.jpg

 

 

19.jpg

 

 

20.jpg

 

 

21.jpg

 

 

习近平总书记指出“培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人”是少先队培养少年儿童的根本方向,北京师范大学昌平附属学校将以此方向为准则,坚持立德树人,为新时代育好少年而时刻准备着。

一粒粒种子,终将破土萌芽、抽枝长叶,结出丰硕的果实。愿全体一年级同学从小勤奋学习,强健体魄,牢记期望,争做先锋,为早日成为光荣的少先队员时刻准备着!

撰稿人:王军军、孙姣

摄影:一年级各班主任、学生家长

审核:董京俊、石妍

核发: 点击数:33 收藏本页