家校携手,为学生安全复课保驾护航 ——四、五年级返校学习家校交流会顺利举行
日期:2020-06-05  发布人:xiaoxuejiaoxue  浏览量:36 打印本文

微雨过,小荷翻,榴花开欲然。

夏已至,六月来,学习正当时。

 

  随着疫情逐步稳定向好,超长假期宣告结束,复学的钟声终于敲响。面对疫情带来的巨大考验,我校全体师生众志成城、共克时艰,以实际行动践行了“笃志、博学、质朴、方正”的校训。疫情虽控,但风险犹存,此次开学需要做更加万全的准备。为此,我校小学部四、五年级于6月4日晚利用钉钉直播与全体家长们和同学们开展了家校交流会。

 

照片一.png

 

  四年级年级组长安琪老师主持了这次会议。

  首先,小学部刁立春校长就北京市教委对学校防疫的要求,做了重要讲话。讲话中不仅向四、五年级的家长强调了“防疫”、“错峰”等关键要点,还提出了5个必须和3点要求,并叮嘱家长要关注孩子心理的成长。刁校鼓励学生和家长做好心理准备,以饱满的学习热情和精神状态迎接开学。

 

照片二.png

 

照片三.jpg

 

  接着,德育处主任刘兰老师向家长和孩子们分享了学校在开学前期细致入微的准备工作,介绍了复课期间学校教育教学整体工作安排。刘主任不仅介绍了复课后学生在校的一日生活安排及学科教学的课程调整,还提出了特殊时期复课入校的注意事项,表示学校已为顺利开学做足了准备。

 

照片四.jpg

 

  随后,五年级年级组长黄雅君老师与大家分享了复课前学校和老师们做的精心准备,就复课入校的具体注意事项跟大家进行分享,并对家长需要配合的要点进行了详细的说明。表达对家长们能够与学校一同为孩子安全复课保驾护航的希望!

 

照片五.jpg

 

  最后,四年级年级组长安琪老师向各位家长对学校工作的支持与理解表示感谢,向全体四五年级组所有辛勤付出的老师们表示感谢。并向家长、教师以及学校表达美好祝愿!

 

照片六.jpg

 

7.png

 

8.png

 

 

少年归来,我们再出发!

再扬逐梦之帆,让我们在这别样的夏日里,

静默成长,奋发向前!

 

黑板报.jpg

 

后墙.jpg

 

侧墙.jpg

 

后黑板.jpg

 

撰稿:郑巧姗、安琪

图片:信息中心

排版:信息中心

审核:刘兰、石妍

核发:lijunliang12345 点击数:36 收藏本页