凝心笃行,蓄力起航|北师大昌平附校小学部召开2019-2020学年第二学期全体教师会
日期:2020-06-05  发布人:xiaoxuejiaoxue  浏览量:30 打印本文

随着学校返校复学工作的有序推进,为全力做好疫情防控及教育教学工作,确保全校师生的生命健康安全及教育教学质量,北师大昌平附校小学部于6月4日下午召开了本学期第一次全体教师会。冬去春来夏又至,小学部全体教师终于在仲夏相聚,开启到校复课的新阶段。

 

图一.jpg

 

北京师范大学昌平附属学校党总支书记,校长王鹏飞,北京师范大学昌平附属学校小学部校长刁立春,以及小学部全体教师出席会议。会议由小学部教学处主任边志君主持,学部钉钉群同步直播。边主任以回顾停课不停学期间的一幕幕场景开启,制作美篇、学做钉钉、线上批改作业,勾起全体老师的回忆。边主任强调,疫情防控仍要放在首位,要把保护学生身心健康作为重点工作来抓。

 

图二.jpg

 

图三.jpg

 

会议首先有请小学部刁立春校长就2020年春季学期的前期工作进行了总结,她对各位老师所做的学科教学、深度辅导、艺体活动、少先队德育活动等工作给予了充分肯定,同时鼓励各位老师尽快调整好状态,迎接开学复课。随后刁校长对即将面临的新工作给予指导,她从学生和教师两个立场解读了师生之间的关系,并向全体教师诠释如何作为一名教师的爱与责任。

 

图四.jpg

 

教学处边志君主任随后代表教学处和各位老师交流了教学方面的工作安排,分别从错峰时间安排、课程调整、师德及教学要求四个方面进行了细致地说明,强调在健康防疫的前提下,教师要关注学生的心态调整,全方位保证教学工作的有效开展。

 

图五.jpg

 

德育处刘兰主任为大家介绍了返校复课后的一日学习工作安排,分别从学生入学前、上下课期间、食堂用餐、午检到放学各个环节需注意的事项及教师的工作进行了详细说明。疫情面前,一切为了学生,所有教师显担当,要始终坚信“行则将至,作则必成”。

 

图六.jpg

 

六年级组长王春燕老师就六年级复学的准备及开展工作进行了分享,在学校的精准把握与统筹布局下,六年级组所有老师同心协力,做到了文化共情、家校共情、师师共情与师生共情,收获了学校和家长的一致认可。王老师表示“规矩中全是爱,行为中全是责任”,要做一名有温情的老师。

 

图七.jpg

 

大队辅导员董京俊老师介绍了复学之后的升旗仪式、流动红旗评比以及一年级入队教育事宜,其中就一年级入队董老师强调了要给予学生扎实的队前教育及难忘的入队仪式,并为师生的持续深入性学习推荐了相关资源。

 

图八.jpg

 

小学部的工作离不开学校的整体规划和层级指导,最后北京师范大学昌平附属学校党总支书记,校长王鹏飞对本次例会做了总结发言。他对小学部工作给予充分肯定,并对接下来工作给予期望,王校强调疫情的防控工作要始终遵循“防聚集”、“测体温”、“手卫生”的九字方针,希望全体教师真正践行“笃志博学、质朴方正”的校训,用最饱满的精神状态迎接全体学生回家。

 

图九.jpg

 

会议现场,特别邀请小学部音乐老师杨洋作为暖场嘉宾,为大家倾情演奏了一首悠扬的琵琶曲《虚籁》。希望老师们能够虚无静止,万籁俱寂,沉淀心灵,进入新的工作状态。

 

图十.jpg

 

夏日草木长,莘莘学子归。在校领导的精心部署下,全体教职工齐参与,教学、防疫两手抓,凝心笃行,蓄力起航!亲爱的孩子们,老师期待你们的归来,你们准备好了吗?

 

 

撰稿人:白瑞洁、李亚娟

图片:信息中心

排版:信息中心

审核:边志君、石妍

核发:lijunliang12345 点击数:30 收藏本页