众志成城保教学,党员先行勇担当︱北京师范大学昌平附属学校59个班级教材发放完毕
日期:2020-04-05  发布人:xiaoxuejiaoxue2  浏览量:41 打印本文

为落实教育部《关于认真做好疫情防控期间中小学教学用书使用工作的通知》(国教材办〔2020〕2号)精神,根据北京市教委召开春季学期教育教学工作部署会议的要求,为保障学生于4月13日顺利开展线上学科学习,4月2日至4月4日,在我校党总支带领下,党员志愿者及各班班主任教师参与发放各年级语文、数学、英语等学科教材。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

在小学和初中教学处、教务处的周密安排下,根据文件“严禁学生自行到校领取,学校要选择校园外安全开阔的场地或场所进行发放”的相关要求,党员志愿教师在发放教材前对全校学生教材进行分类,按照各年级人数分摞打包,并严格按照要求在校园外面空旷的地方摆放教材。

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

 

各班班主任老师根据《北京师范大学昌平附属学校2020年春季新学期教材配发方案》要求,分时段有序到指定场地负责发放教材。

 

71副本.jpg

 

72.jpg

 

74.jpg

 

75.jpg

 

对疫情期间家庭情况特殊的学生,学校开通送书绿色通道,通过邮寄或快递等方式将教材送到每名学生手中,确保“课前到书,人手一册”。

 

13.jpg

 

14.jpg

 

截至目前,全校59个教学班的教材均已发放完毕,崭新的教材也将陆续发放到每个学生手中。祝愿我们的学生手捧崭新的教材,读出这个特殊时期特有的收获,期待再次相聚共同学习与成长的日子。

 

初6.png

 

合影1.jpg

 

合影2.jpg

 

 

撰稿人:姜茜

图片:信息中心、小学部教学处、初中部教学处

审核:石妍、钱哲、李宁

核发: 点击数:41 收藏本页