活动育人,快乐成长︱北京师范大学昌平附属学校小学部开展“世界水日”线上主题宣传教育活动
日期:2020-03-31  发布人:xiaoxuejiaoxue2  浏览量:33 打印本文

阳春三月,疫霾挥散。这次的疫情我们经历了一些困难,也让我们更多的明白,即使是普普通通的阳光、空气和水,也多么的来之不易。

2020年3月22日恰逢世界水日,北京师范大学昌平附属学校小学部于3月21日至28日,开展了以“世界水日,节水从点滴做起”为主题的线上教育活动。我们隔离疫情,但不隔离节水环保的意识,本次活动旨在鼓励学生了解节水知识,让节水意识渗透于生活中,让“珍惜水、节约水、保护水”真正成为每一个人的自觉行动。下面,让我们一起来欣赏同学们完成的丰富多彩的活动作品吧!

 

手绘作品

 

一年级

 

1.1.png

 

1.2.jpg

 

1.3.jpg

 

1.4.jpg

 

1.5.jpg

 

二年级

 

2.1.jpg

 

2.2.jpg

 

2.3.jpg

 

三年级

 

3.1.jpg

 

3.2.png

 

四年级

 

4.1.png

 

4.2.jpg

 

4.3.jpg

 

五年级

 

5.2.jpg

 

5.3.png

 

六年级

 

6.1.png

 

6.2.jpg

 

6.3.jpg

 

 

书写作品

 

1邵旸芯_副本.jpg

 

2四五班 崔向珺_副本.jpg

 

3六5班赵安卓_副本.jpg

 

 

美篇作品

 

美篇图_副本.jpg

 

 

活动中,同学们紧紧围绕节水小窍门、节水新理念、节水知识等内容开展创作,用图文并茂的方式展示出丰富多彩的作品。

 

节水微课合集

 

8_副本_副本.jpg

 

三(6)环保小组合集

 

8六6班-3_副本_副本.jpg

防控疫情虽不能外出活动,但很多同学们通过多种渠道搜集资料,以录制微课的形式,唤起大家的保护水资源的意识。其中,三年级6班的环保小组成员认真讨论,分专题合作,制作了节水系列微课堂,他们同大家一起努力为节约水资源,保护生态坏境贡献自己的力量!

 

少年说合集

 

20200330活动育人,快乐成长-北京师范大学昌平附属学校小学部开展“世界水日”线上主题宣传教育活动IMG_0936(20200405-220445)_副本.jpg

 

20200330活动育人,快乐成长-北京师范大学昌平附属学校小学部开展“世界水日”线上主题宣传教育活动IMG_0937(20200405-220521)_副本.jpg

 

20200330活动育人,快乐成长-北京师范大学昌平附属学校小学部开展“世界水日”线上主题宣传教育活动IMG_0938(20200405-220552)_副本.jpg

 

20200330活动育人,快乐成长-北京师范大学昌平附属学校小学部开展“世界水日”线上主题宣传教育活动IMG_0939(20200405-220615)_副本.jpg

 

 

宣传周期间,许多学生自发录制了丰富多彩的节水公益宣传小视频。四年级1班班主任安琪老师和学生、家长也共同参与录制了主题宣传片,希望让更多的人明白“节约用水 关系你我”,在生活中珍惜每一滴水。

 

结束语

世界水日的宣传活动,唤起同学们对水资源的危机感,加强同学们对水体的关注程度。希望我们的实际行动,能为推进节水型城市和和谐校园建设奉献出自己的力量,愿每一滴水都流向幸福的河湖,让人水和谐能一直流淌荡漾!

 

 

 

撰稿人:姜茜

核发: 点击数:33 收藏本页