校园春暖云共赏,木铎金声传书香
日期:2020-04-05  发布人:chuzhongjiaoxue  浏览量:60 打印本文

莺醒,蜂勤

花留影,风无痕

梅染春色,树添年轮

泥融生早叶,日暖结暮云

绿透书香校园,彩绘木铎雅韵

盈盈天光耀满室,融融春意映楼群

 

图3.png

 

四月,静悄悄的校园里,开始有了春意;

春日,空荡荡的教室里,出现了教师们工作的身影。

一本书,要经过多长的路,才会到达你的手里?

 

图5.png

 

图6.png

 

图8.png

 

图10.png

 

图11.png

 

同学们,这本书,你收到了吗?

请你轻轻地翻开,读一读它饱含的智慧与深情。

这一份来自老师们的期盼与想念,等待你查收:

 

图12.png

 

   初一1班班主任赵红艳:朵朵桃花,点点翠红。春光不负,耕耘不辍,为重聚首,笑容依旧,只争朝夕!

 

   初一2班班主任孙雅倩:未来有多大自由取决于现在的你有多自律。希望同学们把握每一个当下,为自己赢得更多的幸运。加油!

 

   初一3班班主任王婷娜:疫情挡不住春天的到来,居家停不下学习的脚步,愿同学们以梦为马,不负韶华!

 

   初一4班班主任宫博:在这场没有硝烟的战争中,我们没有局外者,今天的奋起读书,是为了将来国家需要你们的时候,你们也会是那卓越不平凡的一群!愿大家眼中有春光,心中有大爱,脚下有前路!

 

   初一5班班主任李呢喃:晴耕雨读,静候春风,期待在阳光和煦的日子里,在干净整洁的教室中,再次听到同学们书声琅琅,看到同学们笑靥如花。

 

   初一6班班主任杨小娟:努力的最大好处,就在于你可以选择你想要的生活,而不是被迫随遇而安,加油!

 

图18.png

 

   道法老师孙羽锋:病毒可隔,知识无界。愿你有追求,懂感恩,担使命。春华又绽,未来可期。愿归来之时,山河无恙,你已成长。

 

   心理老师张钟月:春天是最具有生命力的季节,现在的你也是,你可以选择成为任何想成为的样子。

 

   信息老师索金涛:好好学习计算机,科技强国不是梦!

 

   初二1班班主任白雪:奋进使青春绽放光彩,自律让你们更加卓越。希望同学们居家学习期间能惜时如金,自律自强,以饱满的热情迎接新学期的到来!

 

   初二2班班主任曾佳佳:一年之计在于春,请同学们珍惜春天的时光,同舟共济,勤勉自律,你们终将拥有美好的未来~

 

   初二3班班主任艾慧:少了你们的教室空空荡荡,少了你们的欢声笑语校园寂静无声……想你们了~期待再次相聚美丽校园的那一天快点儿到来!

 

   初二4班班主任李扬:最美的年龄为最纯的梦想尽最大的努力,同学们加油!!!

 

   初二5班班主任雷烨:莺初解语,阳布花泽,最美人间四月天,愿你眼中有光,心中有爱,不负这春和景明。

 

图26.png

 

   初二6班班主任马骏: 校园的春意力量非凡,即便无人欣赏,依旧大放异彩;青春的你们当求知若渴,哪怕无人监管,仍应靠自律自强战胜一切困难!青山一道,风雨共担;学海浩瀚,你我同行!疫情终归会全部消散,你的归来是我最美的心愿。

 

   语文老师李娜:四月芳菲 春满校园 期待重逢 共谱新篇

 

   数学老师张锐鑫:疫情期间,希望我们每一位师生,珍惜当下,做好自己,相信风雨过后,必将散天晴!

 

   英语老师陈云舒:没有过不去的凛冽寒冬,没有到不来的春暖花开。希望同学们在家勤学知识,积蓄力量,归校时仍是翩翩少年。

 

   历史老师安沙:愿疫情早日退散,我们相约美丽校园,续写青春华章!

 

   地理老师魏建瑛:居家运动多学思,他日归学换新颜。

 

图32.png

 

   初三5班班主任陈娜:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。同学们,大家咬咬牙,坚持到最后!这段时间,每天提醒自己:上好每一节课,充实度过每一天,对自己负责!老师希望同学们通过努力最后都能实现自己的梦想!

 

   教学处老师李濛:黑夜过后,总能看见最美的太阳,冬日已去,春暖花开!

 

   教学处老师于海凤:三春花事好, 为学须及早。

 

   沈静副校长:初一年级窗外的桃花开的绚烂!尤其是这几乎折断的一枝,向地面低垂下来,灼灼盛放的花朵,如沉甸甸的一串串酒杯。受伤的折弯处,还裸露着筋骨,可是它开出的花朵啊,如此热烈!在它面前,我不禁也低下头来,赞美,生命的力量如此伟大!祈祷,愿人类早日战胜疫情!期待,校园重新活力绽放!

 

图35.png

 

笃志博学望君牢记,质朴方正盼尔躬行

待山河无恙疫情退散,赏春色宜人万象更新

 

图36.png

 

撰稿人:马骏 张钟月

图片:初中部

排版:信息中心

审核:李宁

核发: 点击数:60 收藏本页